物电学院组织2020级省外新生参观新四军纪念馆

作者:刘志审核:孙伟责编:王诗栋来源:物电学院发布时间:2020-10-06浏览次数:215


坐标网讯  104日下午,物理与电子工程学院开展“红色文化之旅”为主题的新生入学教育活动,组织了49名省外新生参观盐城新四军纪念馆。

在纪念馆内,通过讲解员的讲解,同学们了解到了陈毅、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的伟大功绩,在图片、文字和展出的实物中深刻体会到了先辈们在缺衣少粮、补给不足的恶劣条件依然与敌人抗战到底的决心。在高科技的动态捕捉翻书系统VR的观影系统以及生动的油画和写实的沙盘场景前,同学们“切身”领略了新四军当年的风采。


参观结束后,带队的助理班主任谭兆培说:我和来自其他不同地方的同学一起怀着无比崇敬的心情参观了新四军纪念馆,我们的先辈们不惧危险,勇往直前,坚决捍卫祖国的精神深深的打动了在场的每一个人。

20级安徽籍新生张玲玲表示:作为一个安徽人,第一次来到盐城,也第一次了解到新四军的光荣事迹,今天我见证了一段伟大历史,走进一段峥嵘岁月。忆苦思甜,我们都应该回顾历史,缅怀过去,展望未来,记住新四军的铁军精神。

新四军的抗战历史,是一部跟党举旗、听党批示的斗争史诗,是一曲忠贞不渝的豪杰壮歌。七十多年前,中国共产党及其指导的新四军,高擎抗日旗号,东进北上,挺进华中;七十多年前,无数的青年才俊为了我们今天的生活献出鲜血与青春。在这个和平发展的年代,作为新时代青年,同学们能做的就是帮助他人,服务社会;不断地学习,学好专业知识,不断充实提高自己,从革命先烈们的手中接过建设伟大祖国的任务。