关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知

作者:审核:责编:来源:办公室发布时间:2020-09-04浏览次数:2040

各党总支(党委),各二级学院、部门:

今年910日是我国第36个教师节。根据《教育部关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知》(教师〔20204号)和《省教育厅关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知》(苏教师〔202011号)精神,现就做好庆祝教师节有关工作通知如下。

一、教师节主题

2020年教师节主题是立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望

二、活动安排

1.开展宣传活动。通过教师节这一重要时间节点,依托电视、广播、报纸、网站和两微一端等多种媒体形式,宣传教师典型,弘扬高尚师德。牵头部门:党委宣传部)

2.召开优秀教师座谈会。结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国教育大会精神,召开优秀教师座谈会,听取广大一线教师对学校教育改革发展的意见和建议。牵头部门:党委教师工作部、人事处,院长办公室)

3.走访慰问教师。通过多种方式看望慰问教师,特别是要关心一线教师、离退休老教师、家庭困难教师和党员教师及受疫情影响的教师等,在节庆前送去关怀温暖,增强教师获得感。牵头部门:党委组织部、工会、离退休工作处)

4.组织收看节目99日晚将在省广播电视总台教育频道播出“2020年江苏省庆祝教师节主题活动——桃李芬芳节目。根据上级要求,该活动作为2020级全省师范生,特别是乡村教师定向师范生开学第一课重要内容,请有关师范生培养的二级学院、相关职能部门积极组织收看。牵头部门:党委学生工作部、学生工作处)

5.组织推选宣传活动。根据要求,协助做好全省教育系统“2020江苏教师年度人物推选宣传活动。牵头部门:工会)

6.开展2020年度为教师亮灯公益活动。在910当晚全校两个校区室内外所有电子显示屏以字幕滚动方式为教师“亮灯”(亮灯主题词:老师,您好!教师节快乐!老师,您辛苦了!)营造浓厚的节日氛围。牵头部门:党委办公室、院长办公室)

特此通知。

 

党委办公室、校长办公室

202094